综合新闻 >> 正文
机关党委赴南阳内乡开展党风廉政建设党日活动
发布人:党委宣传部   信息来源:机关党委   日期:2019-07-01 16:49:59    打印本文
      为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员的先锋模范作用,提高机关党员同志理想信念和党性修养。6月28日,机关党委组织2019年机关党员示范岗同志和新党员共计25人,赴南阳内乡县衙和南水北调工程中段渠首开展“不忘初心,牢记使命”为主题的党风廉政建设党日活动。
      内乡县衙是中国唯一保存最完整的封建时代县级官署衙门,有“天下第一衙”之称。县衙门庭上的一幅幅对联,譬如,“欺人如欺天毋自欺也,负民即负国何忍负之”等,发人深省,通过现场参观和听取讲解,全体示范岗党员同志们对"官德文化"有了更深层次的理解。同志们还通过参观感悟三省堂“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官”;“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”楹联所阐述的“官与民”、“荣与辱”、“得与失”的辨证关系,让党员同志思想受到洗礼与教育。激励大家不忘初心、牢记使命,把全心全意为人民服务的宗旨化为思想自觉和行动自觉,传承清廉为民的优良风气。
      随后同志们深入到南水北调中线工程渠首大坝观摩,见证了库区人民的牺牲和奉献,使大家对心怀天下的爱国精神和库区人民的无私奉献精神有了更加深入的理解和体悟。
      最后,在大坝渠首全体示范岗党员与新党员王会斌博士面对党旗,举起右手,庄严誓词。
                                                                                                              (撰稿:夏 雨    审核:余春华)
核发:admin 收藏本页
友情链接:12BET娱乐