综合新闻 >> 正文
医学院举办第十三届“天使之星”护理技能竞赛
发布人:党委宣传部   信息来源:医学院   日期:2019-07-01 15:58:30    打印本文

       2019年6月17日—6月26日,医学院第十三届“天使之星”护理技能竞赛在医学院校区顺利举行,护理2017级全体学生参加了此次大赛。
     “天使之星”护理技能竞赛坚持以立德树人为根本,以提升学生技能水平和职业素质为重点,提高岗位胜任力,促进学生就业。通过竞赛,全面考察学生的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能操作水平。
       学院高度重视护理技能比赛,认真筹备、精心组织。召开评委专题会议,制定每个项目评价细则,分配考核任务,并研究参赛场次人员数量及分配。竞赛内容包括密闭式静脉输液、无菌技术操作和留置导尿术(女性)共三项。比赛从学生操作技能、人文关怀、沟通交流、应急救治、礼仪仪表等诸多方面进行评价,不断规范和提升学生护理操作技能水平,调动学生的学习热情,为即将进行的护理临床实习奠定坚实的基础。整个比赛过程紧张有序,同学们认真严谨,评委老师严格公正。经过紧张激烈的角逐,最终78人次同学获奖。学院领导及评委老师为获奖同学颁奖。
      “天使之星”护理技能竞赛,是我院最具特色与影响力的学科竞赛。它既是我院学科竞赛工程提升学生提高学生综合能力的有力抓手,也是加强“基本理论+专业技能”应用型护理人才培养模式的有效途径。
                                                                                                            (撰稿:刘晓飞  审核:张建华)

核发:admin 收藏本页
友情链接:12BET娱乐