综合新闻 >> 正文
生物与食品工程学院举行集中实训总结表彰会
发布人:   信息来源:   日期:2019-06-29 14:33:06    打印本文

    6月28日下午,生物与食品工程学院2018-2019学年第二学期集中实训总结表彰会在6号教学楼召开。学院党总支书记禹志成、院长李恩中等出席会议,各教研室主任、实训指导教师及学生代表参加。学院实训中心主任王明成主持会议。
      会上,副院长刘军和宣读了获得先进团队、先进个人的表彰决定。学院领导、实习指导老师依次为获奖团队和个人颁奖。
     李恩中作总结讲话,一是希望同学们通过实践找到理论学习的不足,进一步提高理论知识水平和实践应用技能;二是希望同学们继续发扬团队精神和合作意识,团队中每位成员可以相互取长补短,没有完美的个人,只有完美的团队;三是健全课程实训工作机制,要研究制订《生物与食品工程学院课程实习实训及专业技能大赛管理办法》,建立健全技能大赛长效机制,使专业技能比赛工作成为学院的常规工作;四是要不断提升集中实训的质量和水平,技能大赛设计要以各专业岗位需求和人才培养方案为基本依据,以发现教学问题,提高教学水平为主要目的,注重大赛过程,提升教学水平,推进教学改革。
  本期集中实训为期两周,有16位老师参与指导,3个专业645名同学全部参与。采取“实验室研究—实训室中试—企业参观学习”的模式,对本学期学习的理论知识进行实践验证和科学提升。在实训过程中,“以问题为导向、以项目为驱动、以竞赛为抓手”,先后举行了13项竞赛活动,通过项目运作和竞赛活动,达到了以赛促学、以赛育人的目的,圆满完成了实践教学任务。
                          

撰稿:刘竹青  审稿:禹志成


核发:admin 收藏本页
友情链接:12BET娱乐